Голикова: законопроект о QR-кодах отложен из-за волны «омикрона»

«Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма "дельта", сейчас это будут новые вызовы», — объяснила Голикова.

Фото Голикова: законопроект о QR-кодах отложен из-за волны «омикрона»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах отложено из-за неоднозначной ситуации с омикрон-штаммом ковида.

«Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма "дельта", сейчас это будут новые вызовы. Поэтому правительство в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработало решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», — объяснила Голикова.

Вице-премьер заявила, что в последние дни суточные показатели новых случаев COVID-19 превышают 20 тысяч, а за последние сутки выявлено 23 820 случаев заболевания.

В законопроект будут внесены правки, исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации в стране, после чего он будет рассмотрен Госдумой во втором чтении.

Поправки, которые планируется ввести:

— с 1 февраля граждане по-прежнему смогут использовать отрицательный ПЦР-тест для посещения общественных мест, если у них нет сертификата о вакцинации или перенесенном коронавирусе;

— Минздрав сможет устанавливать сроки действия сертификата в отношении граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации;

— военнослужащие и приравненные к ним лица смогут получить сертификат с соблюдением необходимых требований защиты данных.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подтвердил, что законопроект о QR-кодах в общественных местах будет снят с рассмотрения для доработки.

Напомним, в декабре прошлого года спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что рассмотрение второго правительственного законопроекта о QR-кодах на транспорте откладывается. По его словам, проект закона требует доработки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#qr коды
#Коронавирус
#Новости
#госдума
#правительство
#Татьяна Голикова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии