Злой повар Константин Ивлев: путь к славе, громкая измена и молодая жена

«Так как ты любишь жрать, иди лучше в кулинарное. При любой власти люди хотят есть. Будешь обеспечен и всегда при куске хлеба». Биография Константина Ивлева, где он родился, кто его родители. Как сложилась семейная жизнь? Карьера Константина Ивлева, «На ножах» и «Адская кухня».

Фото Злой повар Константин Ивлев: путь к славе, громкая измена и молодая жена
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Константин Ивлев — российский шеф-повар, ресторатор, телеведущий, известный агрессивным поведением в кадре. Anews рассказывает о его биографии, карьере и личной жизни.

Пересказывал за деньги фильмы

Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве в семье работника спецслужбы («у меня батя военный, хоть и из тех, кто ходит без формы»). Детство у мальчика было вполне благополучным — во всяком случае, среди сверстников он выделялся.

«Я у отца однажды попросил бушлат: “С ним я буду самый крутой чувак во дворе”, — рассказывал Константин, — Он меня не понял: “Что вы за поколение такое? У тебя аляска Montana, какой бушлат?” Я ему сказал: “Montana не котируется. Все в телогрейках, а вот если я буду в бушлате!” Ну принёс он мне бушлат. Я сезон в нём походил, но потом пришлось надеть аляску. Потому что аляска стала наконец ещё круче».

С семи до 12 лет Константин жил за границей, в Праге. По возвращении мальчик привёз множество дефицитных вещей и знаний — свои первые деньги он заработал, пересказывая за 10–20 копеек голливудские блокбастеры. Позднее он с товарищем запустил другой бизнес: тот фотографировал привезённые из-за границы журналы, фото со звёздами вставляли в советские «значки с Лениным, Винни-Пухом и Буратино под линзами такими», которые потом продавали.

Учился Ивлев плохо, но отец, видя деловую жилку мальчика, нашёл к нему подход: «”Так как ты любишь жрать, иди лучше в кулинарное. При любой власти люди хотят есть. Будешь обеспечен и всегда при куске хлеба”. Спасибо отцу».

От ПТУ к ТВ-славе

Молодой человек отучился в московском ПТУ № 19: «Направили по распределению в кафе “Детское” в парке “Сокольники”. Я там обвальщиком в мясном отделе кулинарии делал по тысяче котлет в день».

Но в советском общепите Константин проработал недолго. Вскоре он пошёл в армию, и, вернувшись со службы в 1993 году, абсолютно по-новому открыл для себя профессию: «Тогда произошла ресторанная революция в России, общепит умер. Я увидел, что, помимо щей, борщей, лангетов и бефстроганова, существует другой мир. Оказалось, что мясо бывает разной прожарки — всего семь степеней, а не только “подошва”. Меня это всё очень заинтриговало».

Константин Ивлев (крайний слева) в армии. Фото: личный архив

К увлечению Ивлева добавился талант — он выиграл несколько кулинарных конкурсов и стал ездить по иностранным стажировкам, стараясь почерпнуть лучшее из работы ведущих ресторанов. Причём обучался Константин не только кулинарным тонкостям, но и нюансам организации дела. Но некоторые подходы Ивлев перенести на родную почву так и не смог — например, то, что поварской коллектив за трапезой умеренно потребляет алкоголь: «Когда я приехал и решил сделать в Москве то же самое, то у меня повара отобедали так…».

Но многие другие моменты Константин принялся крайне энергично внедрять — с конца 1990-х он вёл большое количество ресторанных проектов, в определённый момент их число доходило до 11.

При этом Ивлев не прекращал совершенствовать собственное кулинарное мастерство: «В Марселе я учился готовить суп буйабес в нескольких ресторанах и обалдел от того, что в каждом месте рецепт другой. И когда я вернулся в Москву, проанализировал все рецепты и вывел свою формулу приготовления буйабеса, как Менделеев».

К 2010 году Ивлев достиг большого профессионального успеха, был членом французской ассоциации гастрономов. Но неуёмная энергия Константина не позволила ему успокоиться из здесь — вместе с товарищем Юрием Рожковым он принял предложение телеканала «Домашний» и стал вести кулинарное шоу «Спросите повара». Ивлев рассказывал, что ради этого проекта даже наступил на горло собственному темпераменту: «Меня давно называли “русским Рамзи” за буйный характер. Но продюсеры очень просили: “Пожалейте бабушек, они к такому не готовы”».

Настоящая же слава пришла к Константину, когда в 2016 году он начал сотрудничать с телеканалом «Пятница», где как раз приблизился к «прообразу» — мировой телезвезде, шеф-повару Гордону Рамзи. Ивлев стал, по сути, делать русскоязычные версии передач Рамзи.

С 2016 года он ведёт главный свой проект «На ножах», основанный на американской передаче «Кошмары на кухне», где маститый шеф-повар помогает неуспешным ресторанам, а с 2017 запустилась версия одноимённого шоу Рамзи «Адская кухня». Там уже Ивлев себя не сдерживал.

С 2019 года Константин начал вести собственный YouTube-канал, который к началу 2022 года набрал более полутора миллионов подписчиков.

Личная жизнь: измена и жёны Константина Ивлева

Впервые Константин женился в ранней молодости. Его избранницей стала девушка по имени Аделина. Брак молодых людей продлился недолго. «Это была искренняя, чистая любовь, - рассказывал мужчина, - Она прервалась только из-за того, что я был молодой и не шёл на компромиссы, каждый из нас отстаивал свое мнение».

В 1997-м Ивлев познакомился со второй женой. По словам мужчины, он влюбился с первого взгляда, и вскоре пара сыграла скромную свадьбу. В браке у Константина и Марии родились двое детей: в 2001-м году на свет появился сын Матвей, а в 2014-м — дочь Маруся.

Константин Ивлев с первой женой и детьми. Фото: личный архив

Долгие годы брак казался прочным и благополучным, однако в 2020-м внезапно оказалось, что жена повара подаёт на развод и обвиняет того в изменах. Мария даже обнародовала разоблачающее видео.

Вскоре выяснилось, что у Константина закрутился роман с телеведущей Лерой Куденковой. Мужчина признался, что какое-то время действительно изменял в браке, но делал это исключительно на фоне погибших отношений: «Последние года четыре наши отношения сходили на нет и в итоге стали настолько абстрактными, что никто ничего не понимал. Когда я вижу, что судно подбито, и пробоины не залудить, то верность трещит».

В 2021 году Ивлев женился на Куденковой: «Мне некоторые друзья говорили, что не могут приехать на свадьбу. Я им: “Ребята, я больше жениться не собираюсь, так что посерьёзнее”».

Константин Ивлев с Лерой Куденковой. Кадр «ДНК-шоу»

Первая супруга повара долго переживала развод. Справилась она при помощи психологов: «Хочу просто стать счастливой, не назло, а вопреки». Также женщина говорила, что дети не приняли поступка Константина: «Это переломило их сознание и веру в отца как в порядочного человека».

Однако позднее стало известно, что сын Матвей продолжает общение с отцом — 20-летие молодого человека было отмечено его совместным фото с Константином и его новой женой.

Личный архив

В новых отношениях Константин Ивлев занялся собой, сбросил около 30 килограммов и вообще наслаждается происходящим:

«Питаю любовь к женщине, любовь к жизни, любовь к себе. У нас с Лерой очень хорошая связь, отношения и сексуальная история. Круто, значит, мы на верном пути».

В июле 2021 года стало известно, что Лера Куденкова беременна. В начале 2022 пару заподозрили в размолвке — Ивлев с детьми уехал на Мальдивы без жены. Однако женщина заявила, что не поехала, потому что в связи с беременностью врачи рекомендовали ей остаться дома.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знания
#кулинария
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#Константин Ивлев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии