Стюардесса частной яхты перечислила плюсы и минусы своей работы

«Я терпеть не могу такое положение вещей».

Фото Стюардесса частной яхты перечислила плюсы и минусы своей работы
Фото: Instagram / mariaroig83
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стюардесса Мария Роиг, служащая на частной яхте в испанской Барселоне, поведала о плюсах и минусах своей работы, рассказывает Express.

Девушку более всего бесит строгая иерархия в данной индустрии. Оказывается, что на больших яхтах члены экипажа не должны говорить с капитаном.

«Вы не можете ничего оспорить, а просто делаете то, что вам приказывает начальство. Я терпеть не могу такое положение вещей, ведь считаю, что все члены экипажа равны», - поделилась Мария.

Мария. Фото: Instagram / mariaroig83

Недовольна стюардесса и сильной конкуренцией в индустрии, а также сексизмом. Она поведала, что женщины-члены экипажа работают лишь внутри яхты, например, убирают каюты, а сотрудники-мужчины всегда работают снаружи: буксируют яхту и моют ее.

Затем Мария отметила и преимущества своей профессии. Так, на борту всегда присутствует личный повар, готовящий для всех работников яхты. К тому же члены экипажа ничего не платят, живя и работая на судне, так как все расходы по питанию и обеспечению основными туалетными и другими принадлежностями ложатся на плечи работодателя.

«Мы практически живем на работе. Кому-то это может показаться кошмаром, но лично мне по душе проводить целые дни со своими коллегами. Нам весьма весело! Мы всегда придумываем какие-то веселые мероприятия, совместные походы в рестораны, экскурсии. Это как иметь настоящую семью на борту», - назвала Роиг еще один плюс работы на яхте.

Фото: Instagram / mariaroig83

Еще стюардесса рассказала, что распорядок ее дня сильно меняется в зависимости от сезона. Так, зимой у нее много свободного времени, но в разгар сезона ей приходится выполнять работу по 16 часов в сутки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#работа
#яхта
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии