Три «золотых правила» профилактики рака от онколога

Так, опасно активное солнце. Особенно если у вас бледная кожа или вы ребенок.

Фото Три «золотых правила» профилактики рака от онколога
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

От рака каждый год гибнет большое число людей. Онколог Арсен Расулов перечислил три «золотых правила» профилактики рака, придерживаясь которых вы не только уменьшите риск заболеть, но и улучшите свое здоровье, рассказывает «Медик Форум».

Первое правило состоит в отказе от вредных привычек. Сигаретные смолы заметно повышают риск появления рака легкого даже при пассивном курении. Алкоголь в свою очередь увеличивает шансы возникновения рака печени, желудка, толстой кишки и пищевода. Наибольшую угрозу несут алкогольные коктейли.

Арсен Расулов. Фото: mamadeti.ru

Второе правило - правильное питание. Еще до конца не изучено, как влияет качество еды на организм, но ученым уже понятно, что злоупотребление горячими, солеными, острыми и копчеными продуктами ведет к подъему шансов появления рака желудка и кишечника.

Последним правилом от онколога стало избегание активного солнца, чтобы не случилось рака кожи. Меланома - это наиболее агрессивная форма среди злокачественных кожных новообразований. Солнце более всего опасно для людей с бледной кожей и детей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#здоровье
#рак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии