Падение лифта в «Президент-Отеле»: видео и подробности трагедии в Москве

В МЧС сообщили, что причиной падения кабины лифта стало нарушение правил проведения ремонтных работ. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Фото Падение лифта в «Президент-Отеле»: видео и подробности трагедии в Москве
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стали известны подробности падения лифта в «Президент-Отеле» на Большой Якиманке в центре Москвы. В результате происшествия погибли двое рабочих из Армении: 31-летний Артак Безоян и 32-летний Хаик Хазарян.

Мужчины занимались ремонтом кабины - один погибший был в лифте, а второй оказался между кабиной и стеной, сообщает Shot. Лифт был техническим, им пользовался только персонал гостиницы. В отеле расположен ресторан, сотрудники которого пользовались четырьмя специальными лифтами. В октябре они были закрыты на ремонт и для работников выделили один из гостевых лифтов. Недавно его тоже решили отремонтировать и наняли для этих целей Безояна и Хазаряна.

Фото: Shot

Напомним, кабина лифта упала с высоты седьмого этажа. В управделами президента сообщили РИА Новости, что оба погибших не были сотрудниками отеля, они работали в компании по обслуживанию лифтового оборудования. Рабочие готовили лифт к полному демонтажу.

По данным Mash, лифт упал, когда в отеле началась ежедневная проверка техники безопасности сотрудниками МЧС.

Прокуратура Москвы начала проверку. В МЧС сообщили, что причиной падения кабины лифта стало нарушение правил проведения ремонтных работ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье  «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Фото: Shot

«Президент-Отель» - один из крупнейших отелей Москвы, где периодически проводятся встречи глав государств и правительств, международные форумы, конгрессов, конференций. Отель был открыт в 1983 году и тогда назывался гостиница «Октябрьская».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#падение лифта
#президент-отель
#упал лифт
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии