Британский хирург выжигал свои автографы на внутренних органах пациентов

Для этого врач использовал аргоновый лазер

Фото Британский хирург выжигал свои автографы на внутренних органах пациентов
Кадр видео Youtube-канала Health Care
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Англии хирург-трансплантолог Саймон Брэмхолл был пойман на «клеймении» своих пациентов: мужчина выжигал на их печенях свои инициалы аргоновым лазером, сообщает BBC. Британская Служба трибунала практикующих врачей навсегда запретила врачу заниматься медицинской практикой.

Его действия профессиональное сообщество расценило как «профессиональное высокомерие». Брэмхолл признался, что использовал аппарат с аргоновым лазером для «подписывания» органов в 2013 году, когда работал в бирмингемской больнице королевы Елизаветы. Представители Службы трибунала заявили, что хирург подорвал доверие людей к медикам.

Действия Брэмхолла вскрылись, когда другой врач обнаружил инициалы размером 4 сантиметра на печени, которую пересаживал трансплантолог: она вышла из строя примерно через неделю после операции. Хирург уволился с работы в 2014 году.

На сайте бывшего трансплантолога (сейчас портал не функционирует) сказано, что Брэмхолл был хирургом в больнице Королевы Елизаветы в Бирмингеме в период с 2002 по 2014 год. Он занимался всем спектром хирургических операций на печени, желчных путях и поджелудочной железе, включая трансплантацию печени, хирургию рака поджелудочной железы и хирургию печени. Кроме того, он занимался обучением студентов-медиков, а также руководил аспирантами высших учебных заведений, менеджментом и исследованиями. Брэмхолл публиковал рецензируемые статьи, а также выступал с докладами и лекциями на мероприятиях международного и национального уровней.

web.archive.org / www.simonbramhallhpbsurgeon.co.uk

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#медицины
#происшествия
#хирург
#Британия
#Великобритания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии