Власти Португалии усомнились в законности выдачи паспорта Абрамовичу

Представители бизнесмена заявили, что тот получил документ абсолютно законно

Фото Власти Португалии усомнились в законности выдачи паспорта Абрамовичу
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Португальские власти проверят законность выдачи паспорта российскому бизнесмену Роману Абрамовичу. Документ он получил  только в декабре, и это является стандартной процедурой, сообщает Reuters.

«Все указывает на то, что за благонамеренным законом была создана паспортная мафия», — написал в Twitter Жоао Баталья, активист по борьбе с коррупцией и основатель португальского отделения Transparency Internacional.

Он и его соратники заявляют, что документ был выдан в рекордно короткие сроки. Более того, Абрамович — не единственный, кто мог желать, получив документ, закрепиться таким образом в ЕС. Процедура пользуется большим спросом в бизнес-среде.

Пресс-секретарь Абрамовича заявила, что он «приветствует любую проверку, поскольку она только продемонстрирует, что гражданство было получено в соответствии с правилами».
На сегодняшний день состояние Романа Абрамовича оценивается в 14,5 млрд долларов. С таким показателем он занимает 12-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии  Forbes.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии