Полиция Лондона отказалась расследовать вечеринку с участие премьера во время карантина

Скотланд-Ярд заявил, что находится в «тесном контакте» с секретариатом правительства, который начал внутреннюю проверку

Фото Полиция Лондона отказалась расследовать вечеринку с участие премьера во время карантина
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция Лондона отказалась проводить расследование из-за вечеринки с участием премьер-министра Бориса Джонсона, состоявшейся в его резиденции в разгар локдауна в мае 2020 года. Заявление опубликовано в твиттере лондонской полиции.

В нем, в частности, указано, что полиция не занимается расследованием нарушений антиковидных ограничений, когда о них сообщается спустя много времени после того, как они, предположительно, произойти. Вместе с тем собственную проверку начал секретариат кабмина, с которым полиция поддерживает «тесный контакт» по этому вопросу.

«Если в ходе расследования будут выявлены доказательства поведения, которое потенциально является уголовным преступлением, оно будет передано в столичную полицию для дальнейшего рассмотрения», — говорится в заявлении.

Ранее на этой неделе телеканал ITV News сообщил, что в мае 2020 года, когда в стране действовали жесткие карантинные ограничения, около 100 человек получили приглашение посидеть в саду резиденции на Даунинг-стрит с бокалом вина, передает Politics Home. Накануне Борис Джонсон был вынужден извиниться перед депутатами Палаты общин после того, как признался, что присутствовал на этом собрании в течение 25 минут. Однако премьер настаивал на том, что он «безоговорочно считал», что вечеринка «была рабочим мероприятием».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вечеринка
#Великобритания
#полиция
#Борис Джонсон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии