Пропавшую Яковлеву нашли в московском онкоцентре

«У меня не было никакого операционного опыта, ни разу в жизни у меня не было наркоза, поэтому было, конечно, страшно», — рассказала Яковлева.

Фото Пропавшую Яковлеву нашли в московском онкоцентре
Фото: Instagram Александры Яковлевой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Страдающую онкологией артистку Александру Яковлеву, которая четыре месяца не выходила на связь, нашли в московском онкоцентре. Она призналась «Комсомольской правде», что перенесла операцию, и рассказала о своем самочувствии.

Оказалось, что 64-летней звезде «Чародеев» удалили опухоль. Артистка перестала общаться с поклонниками посредством Instagram, что вызвало у них беспокойство. На самом деле звезда экрана восстанавливается после операции. Она также сообщила, что была в депрессии.

Фото: Instagram Александры Яковлевой

«Сообщать о моей пропаже – это право СМИ. Вы знаете, что я четыре года назад заболела онкологией. В последнее время была в онкоцентрах — сначала в Петербурге в Городском клиническом онкоцентре на Ветеранов, а вчера переехала в онкоцентр в Москву», — сказала артистка.

По словам Александры Яковлевой, ее дочь Лиза все это время искала лучшего нейрохирурга, а потом отвезла маму в клинику.

«И хирург на самом деле оказался лучшим. Он сделал мне операцию, удалил опухоль! Операция прошла успешно, очень даже успешно. Сейчас у меня три месяца будет реабилитация», — рассказала Яковлева.

Артистка призналась, что это первая операция за всю ее жизнь, поэтому она сильно переживала.

«Со мной произошло то, что никто не ожидал. Такой парень молодой — 35 лет, нейрохирург и сделал мне такую операцию! У меня не было никакого операционного опыта, ни разу в жизни у меня не было наркоза, поэтому было, конечно, страшно», — рассказала Яковлева.

Сейчас Александра Яковлева тяжело говорит. Каждое слово дается ей не просто, но она нацелена на выздоровление. По словам звезды кино, операция длилась около 3 часов, и о ее успешном завершении она догадалась по лицу дочери, которую увидела, когда пришла в себя.

«У меня была сильная депрессия. Но сильной боли не было. Сейчас меня дочка навещает, помогает мне, поддерживает. Когда меня выпишут, не могу сказать. Наверное, когда врачи поймут, что пора. Я считаю, что сейчас мое состояние намного лучше, чем было. В мою реабилитацию входит хороший сон, хорошее питание, воздух – в общем, отдых», — поделилась артистка.

Александра Яковлева также отметила, что необходимо помогать людям, борющимся с онкологией, психологически. Тогда им будет легче справиться с депрессией, или же им вовсе удастся ее миновать.

«Моему профессору, которая осмелилась сделать мне химию, говорили: “Вы что? Вы уверены, что она переживет?” Последний спектакль я с очень большим трудом играла. Это не так все просто, когда онкологический больной должен хорошо сыграть спектакль. А я только хорошо могу, плохо не могу. Все-таки главная роль, тут я должна была очень постараться. Сейчас ведь мне все тяжело делать. Четыре года уже онкология. Сами посмотрите, что испытывает человек, который болен и прошел минимум 15 химий!» — рассказала Яковлева.

Накануне сообщалось, что поклонники артистки потеряли с ней связь и обеспокоились состоянием Александры Яковлевой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#артист
#болезнь
#кино
#онкология
#Александра Яковлева
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии