ЕС на полгода продлил экономические санкции против России

Решение об этом Совет ЕС принял 13 января после рассмотрения ситуации на Украине и оценки выполнения Минских соглашений, говорится в заявлении организации

Фото ЕС на полгода продлил экономические санкции против России
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

13 января Совет ЕС принял решение о продлении секторальных экономических санкций в отношении России до 31 июля 2022 года. Решение об этом принято после обсуждения ситуации на Украине и оценки выполнения Минских соглашений, сообщила пресс-служба Совета Евросоюза.

Лидеры ЕС на заседании 16 декабря поддержали существующий нормандский формат. «В свете того, что Россия не полностью выполнила эти договоренности, лидеры ЕС единогласно приняли решение о продлении действующих против страны экономических санкций», – говорится в заявлении.

Санкции были введены 31 июля 2014 года «в ответ на действия России, дестабилизирующие ситуацию на Украине». Они ограничивают доступ к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС  для некоторых российских банков и компаний, а также запрещают формы финансовой помощи и посредничества в отношении российских финансовых учреждений. В дополнение к ним ЕС принял также дипломатические меры, отдельные ограничительные меры (замораживание активов и ограничения на поездки) и конкретные ограничения экономических отношений с Крымом и Севастополем.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#санкции
#Россия
#Украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии