Рябков: США и их союзники ответили России «нет» на переговорах

Недавно дипломаты провели диалог по гарантиям безопасности между РФ и странами НАТО

Фото Рябков: США и их союзники ответили России «нет» на переговорах
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кремль находит лукавой и двуличной позицию Запада насчет требования России к НАТО не принимать в состав альянса Украину и Грузию, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью телеканалу RTVI.

«Лукавство и двуличие наших западных коллег в этом вопросе проявляется в максимальной степени. Никому из западного лагеря просто в голову не приходит, что у кого-то есть собственные интересы безопасности. Всё в натовском кругу замкнулось целиком на интересы именно этого альянса», — сказал Рябков.

США и их союзники заявили России «нет» по ключевым пунктам предложений по безопасности. В середине декабря МИД РФ представил проекты договоров, от НАТО среди прочего требуется нерасширение на Восток, в том числе речь идет о невключении в организацию Украины.

«Главная проблема — США и их союзники по НАТО ни под каким видом, ни по каким причинам <…> не готовы идти навстречу нашим ключевым требованиям по нерасширению НАТО, свертыванию инфраструктуры альянса и возвращению его к рубежам по состоянию на 1997 год. И, разумеется, по тематике, которая касается юридически обязывающих гарантий неразмещения соответствующих систем в непосредственной близости от наших границ», — сказал замминистра.

Сергей Рябков также заявил, что военные специалисты предлагают президенту России Владимиру Путину варианты на случай обострения ситуации вокруг Украины. На данный момент российские дипломаты рассчитывают на мирный способ решения проблем.

«Президенту военные специалисты, как это было официально сказано, постоянно предлагают варианты на случай ухудшения обстановки. Это тяжелый сюжет. В публичном пространстве он не должен ни коим образом засвечиваться, потому что это само по себе раскачка ситуации. Нужно дать шанс дипломатии», — сказал Рябков RTVI.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#политика
#США
#Путин
#нато
#Россия
#сергей рябков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии