Уровень жизни в России на 20% выше, чем в СССР — Кудрин

«В нулевые годы, когда я был вице-премьером, с 2000-го по 2011 год уровень жизни в стране вырос в три раза», — сказал министр финансов

Фото Уровень жизни в России на 20% выше, чем в СССР — Кудрин
Akudrin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уровень жизни в России вырос на 20% по сравнению с тем, который был в СССР. Об этом сообщил глава Счетной палаты, бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин, пишет ТАСС.

«В 2003-2004 годах мы восстановили (в среднем, конечно) уровень жизни, который имели граждане в 90-м году перед развалом СССР. В среднем это достигалось и по учителям, и по врачам. Сейчас примерно на 20% уровень жизни выше, чем в Советском Союзе. В нулевые годы, когда я был вице-премьером, с 2000-го по 2011 год уровень жизни в стране вырос в три раза. Кажется, что это недостижимая цифра, но мы начинали с очень низкого уровня», — сказал он.

Экс-министр отметил, что еще с 90-х годов в России создавались те базовые институты и принимались законы, которые в итоге и создали базу для роста. Заметно улучшилось состояние рыночной экономики. Сейчас в стране функционируют сотни тысяч частных предприятий, цены определяются рынком и нет дефицита товаров.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии