Экс-замминистра Лукашевич стала жертвой мошенников, находясь в СИЗО

Ее обокрали на 3,5 млн рублей

Фото Экс-замминистра Лукашевич стала жертвой мошенников, находясь в СИЗО
РИА Новости / Владимир Федоренко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Арестованная по делу о мошенничестве экс-замминистра образования и науки Марина Лукашевич стала жертвой мошенников, сообщает РИА «Новости». Адвокат женщины рассказал, что преступники украли у нее с карты 3,5 млн рублей, когда она находилась в СИЗО.

«На днях в полицию обратился Артем Каракасиян, адвокат Марины Лукашевич, находящейся в СИЗО №6 Москвы "Печатники" по обвинению в мошенничестве. По его словам, с карты Сбербанка его подзащитной мошенническим образом похитили сумму в 3,5 миллиона рублей», — сказал источник агентства.

Полиция проводит проверку по данному факту. Лукашевич была арестована летом 2020 года. Ее обвиняют в хищении более 50 млн рублей у Минобрнауки.

В 2016 году чиновница, будучи гендиректором «Центра развития науки» (ЦРН), заключила пять контрактов с Минобранауки. Полученные за госконтракты деньги перечислялись на счет индивидуальных предпринимателей, которые обналичивали их и передавали сообщнику Лукашевич. Им оказался брат начальника управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаила Попова.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Лукашевич
#Новости
#криминал
#мошенники
#обман
#происшествия
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии