СМИ узнали, почему Зеленский перед смертью судился с бывшей женой

Судебные тяжбы бывших супругов продолжались три года.

Фото СМИ узнали, почему Зеленский перед смертью судился с бывшей женой
Кадры видео: ток-шоу «Прямой эфир»; YouTube / Mintaka Alnilam
ВКонтакте
share_fav

Новость о внезапном уходе телеведущего Михаила Зеленского потрясла многих его коллег. Журналист скончался от инсульта во время отдыха с женой в Доминиканской республике. Выяснилось, что 2021 год был для ведущего непростым – он судился с бывшей женой, фигуристкой Еленой Грушиной.

Тяжбы из-за жилья

Помимо работы на телевидении, заботы о третьей супруге Миле и ее дочери Милане, Михаил много сил тратил на судебные тяжбы со второй супругой.

С Еленой Грушиной журналист познакомился во время участия в шоу «Танцы со звездами», в 2008 году они расписались. У пары родились две девочки – Софья и Полина. В 2014 супруги развелись, но их расставание не было мирным. Спор из-за раздела имущества плавно перетек в выяснение порядка опеки над детьми.

Кадры шоу «Танцы на льду»

В 2018 году между Зеленским и Грушиной начался суд из-за совместно нажитой квартиры в Москве. Зеленский претендовал на половину жилья, купленного в декабре 2013 года.

Телеведущий обратился в суд спустя четыре года после развода. Грушина подала ответный иск о взыскании с бывшего мужа 1,2 миллиона рублей, которые она брала в кредит, чтобы сделать в квартире ремонт и приобрести бытовую технику. Но суд отклонил оба иска, так как прошел срок давности обращения. По закону супруги могут обратиться в суд только в течение трех лет после развода.

Зеленский и Грушина не успокоились на этом и подали кассационную жалобу в октябре 2021 года, но она не была рассмотрена.

Разборки из-за детей

В 2019 году между супругами начался спор по поводу порядка опеки над детьми. По данным Кунцевского районного суда, всего было шесть слушаний, но требования Зеленского были удовлетворены лишь частично, пишет «СтарХит». Михаил настаивал на четком порядке общения с дочерьми Софией и Полиной, но так и не смог добиться его.

Зеленский с дочерью Софией. Фото: instagram* / mikhail_zelenskiy

В конце прошлого года Михаил подал апелляционную жалобу. Заседание состоялось 20 декабря. Но решение суда осталось без изменений.

Телеведущего поддерживала его третья жена – психолог Мила Рубинчик. Девушка ведет свой YouTube-блог, но после ухода мужа удалила из своего инстаграма все публикации. Она не выходит на связь и не комментирует случившееся.

Зеленский с третьей женой. Фото: instagram* / mikhail_zelenskiy

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#михаил зеленский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии