Володин: закон о пожизненном сроке для педофилов надо принять до 1 февраля

Он призвал ускорить принятие законопроекта

Фото Володин: закон о пожизненном сроке для педофилов надо принять до 1 февраля
Официальный сайт Госдумы
ВКонтакте
share_fav

Законопроект о введении пожизненного заключения для осужденных за педофилию необходимо рассмотреть до 1 февраля 2022 года, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

«Вчера депутаты Костромской облдумы обратились к нам с просьбой ускорить принятие этого закона. Решения о наказании педофилов ждет и общество. Правильно рассмотреть и принять его до 1 февраля», — написал Володин.

Он отметил, что в данном вопросе парламентарии, скорее всего, будут единодушны. Законопроект о пожизненном заключении педофилов внесли в Госдуму в сентябре 2021 года. Он предполагает распространить максимальное наказание на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних.

Также в тексте законопроекта говорится о применении пожизненного срока в отношении осужденных за преступления против двух и более несовершеннолетних и на случаи, когда преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Ранее Володин заявлял, что Госдума сделает все, чтобы законопроект о пожизненном заключении педофилов был принят уже в январе. Поводом послужила трагедия в Костроме: убийство пятилетней девочки. Задержали двоих подозреваемых, один из которых был ранее судим за педофилию.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#госдума
#законотворчество
#педофилия
#Володин
#Вячеслав Володин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии