В Госдуме назвали условие для введения полного локдауна из-за «омикрона»

Можно с уверенностью сказать, что сейчас «полного локдауна не будет», но возможно введение тех или иных ограничений, считает Дмитрий Хубезов

Фото В Госдуме назвали условие для введения полного локдауна из-за «омикрона»
РИА «Новости»/Нина Зотина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России не будут вводить полный локдаун, но возможно введение некоторых ограничительных мероприятий. Об этом в среду в эфире «Россия-24» сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

По его словам, во время предыдущей волны пандемии в сутки заболевали более 41 тысячи человек. «Это пик, на который наша система рассчитана. Если будет в разы больше заболевших, не исключаю такой вариант», – сказал депутат.

Вместе с тем Хубезов отметил, что новая волна, связанная со штаммом «омикрон», как показал опыт других стран, быстро нарастает и так же быстро сходит на нет. На данный момент можно с уверенностью сказать, что «полного локдауна не будет», но возможно введение тех или иных ограничений, добавил он.

В среду вирусолог и член-корреспондент РАН Петр Чумаков заявил о начале пятой волны коронавируса в России. По его словам, начнется «взрывообразный рост заболеваемости», которая к концу января – в начале февраля достигнет «очень серьезного уровня».

Ранее президент России Владимир Путин поручил готовиться к увеличению случаев заболевания и наращивать темпы вакцинации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Дмитрий Хубезов
#Коронавирус
#Новости
#локдаун
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии