Новый министр информации Казахстана ответил на обвинения в русофобии

Он назвал это демонизацией своего образа

Фото Новый министр информации Казахстана ответил на обвинения в русофобии
facebook.com/askar.kumyran
ВКонтакте
share_fav

Новый министр информации Казахстана Аскар Умаров прокомментировал обвинения в русофобии, свой ответ он опубликовал на странице в Facebook*. После его назначения 11 января выяснилось, что ранее в СМИ появлялась информация о негативных высказываниях чиновника в сторону этнических русских, живущих в Казахстане.

Под ником TurkMedia Умаров писал в социальных сетях посты и комментарии, в которых называл их «русней» и «навязанной диаспорой». Заподозрили его и в высмеивании Дня Победы. Российский сенатор Сергей Цеков возмутился назначением Умарова.

«С учетом его крайне возмутительных русофобских высказываний это очень неверное решение руководства Казахстана. Такие решения не приведут к спокойствию в Казахстане», — сказал Цеков в разговоре c «Газетой.Ru».

Сам Умаров на обвинения в русофобии ответил, что для Казахстана важны союзнические отношения с Россией.

«Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами. Делали совместные хорошие проекты, в том числе к общим датам, как, например, День Победы», — написал Умаров.

Министр информации Казахстана заявил о своей приверженности принципам толерантности и дружбы народов: он планирует «создать хорошую синергию с российскими и другими медиа».

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#газовые протесты в Казахстане
#политика
#русофобия
#умаров
#Казахстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии