Замгубернатора извинилась перед мамой ребенка-диабетика, вышедшей на пикет

Женщина вышла на одиночный пикет, за что ее и пристыдила замгубернатора

Фото Замгубернатора извинилась перед мамой ребенка-диабетика, вышедшей на пикет
Фото: kurganobl.ru; снимок читателя 45.RU
ВКонтакте
share_fav

Заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина извинилась перед местной жительницей Еленой Букреевой, которая ранее вышла на одиночный пикет из-за отсутствия у ее ребенка с сахарным диабетом необходимых систем мониторинга, сообщает 45.RU.

«Она меня пристыдила»

Елена пришла 11 января к зданию департамента здравоохранения Курганской области. Женщина требовала выделить средства на обеспечение детей устройствами для непрерывного контроля уровня глюкозы. Во время пикета она держала плакат с надписью: «Депздрав, лечите детей по стандарту! Детям нужен мониторинг!»

«Ко мне выходили из департамента, угрожали полицией, мимо шла Кокорина, она меня вообще пристыдила. Со мной поговорил хорошо только главный врач детской поликлиники (просто шел мимо), внутрь никто не приглашал», — рассказала Елена порталу 45.RU.

Фото: Елена Букреева

Позже Елена рассказала, какое именно замечание ей сделала чиновница.

«Она даже со мной не захотела здороваться. Я поздоровалась. Она говорит: "А вам не стыдно?" Я отвечаю: "Почему мне должно быть стыдно? Я хочу, чтобы для наших детей было лучше, это по закону". Она мне говорит: "Другими методами этого добиваются". Развернулась и ушла. Я бы очень хотела узнать эти методы», — поделилась мама ребенка-диабетика в разговоре с Znak.com

«Ни в коем случае не хотела обидеть»

После огласки в прессе Кокорина решила извиниться за свои слова. Накануне вечером в телеграм-канале «Курганская область официально» появился комментарий замгубернатора.

«Говоря о “других методах”, имела в виду, что у мам есть возможность обратиться напрямую в департамент здравоохранения и получить ответы. Мы знаем о данной ситуации, и департамент здравоохранения уже работает в этом направлении. Мне очень жаль, если мои слова как-то задели Елену Викторовну. Ни в коем случае не хотела ее обидеть, и если мои слова были поняты ею в таком ключе, то я искренне приношу свои извинения», — заявила Кокорина.

Чиновница добавила, что с Еленой Букреевой встретились представители департамента здравоохранения области. Стороны договорились о встрече актива диабетического сообщества с представителями ведомства.

Матери детей-диабетиков стали выходить на одиночные пикеты к зданию правительства региона еще в конце 2021 года. Женщины просили выделить средства на закупку оборудования для организации непрерывного мониторинга уровня глюкозы, которое позволило бы избежать ежесуточных проколов пальцев детей и вовремя контролировать сахар в крови.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#диабет
#здравоохранение
#общество
#чиновники
#Курганская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии