Бастрыкин вмешался в расследование самоубийств медсестер в Сургуте

В конце прошлого года там свели счеты с жизнью две сотрудницы одного и того же отделения

Фото Бастрыкин вмешался в расследование самоубийств медсестер в Сургуте
РИА «Новости» / Рамиль Ситдиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин подключился к расследованию самоубийств медсестер в больнице Сургута. Он взял вопрос под свой личный контроль, говорится на сайте ведомства.

ЧП в Сургутской травматологической больнице начались с конце прошлого года. В октябре свела счеты с жизнью сотрудница отделения анестезиологии и реанимации,  41-летняя Аяжан Ташмагабетова. Спустя еще два месяца на лестничной площадке одного из жилых домов было найдено тело 49-летней Ираиды Петровой.

По больнице поползли слухи  о том, что в смерти женщин виновато руководство. Якобы, создали невыносимые условия и объявили травлю неугодных. Но это остается лишь догадками.

«СМИ озвучено намерение ряда сотрудников Сургутской травматологической больницы обратиться к руководству СК России с просьбой объективно разобраться в причинах и условиях, способствовавших гибели двух медсестер»,— говорится в сообщении ведомства.

Бастрыкин поручил руководителю СК по по Ханты-Мансийскому автономному округу  доложить о проведенных следственных и проверочных мероприятиях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#регионы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
1:
Хрень какая-то, мне руководство забуревшее со временем тоже не нравится и так было везде и всегда, начинали друзьями, потом появилось бабло и ты уже не друг, пока платят, а в сегодняшние времена это уже плюс, работать надо, беспредел на работе - увольняйся. Понятно, что в маленьких городах работу найти сложно, но убиваться из-за этого... слабоват народец пошёл, минимальные трудности и сдаётся
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии