Чукотскую школу, где запеканку готовили с помощью строительного миксера, оштрафовали

Учреждение заплатит свыше 100 тысяч рублей

Фото Чукотскую школу, где запеканку готовили с помощью строительного миксера, оштрафовали
instagram.com/vse_novosti___
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Чукотке суд постановил оштрафовать директора местной школы. Учреждение «прославилось» неординарным способом замешивания массы для запеканки. Повар использовал строительный миксер, сообщает окружная прокуратура.

Фото такого лайфхака просочилось в Сеть, и в итоге «Центр образования села Лаврентия», который считается одним из лучших в регионе, заплатит 110 тысяч рублей. Еще на три тысячи оштрафована  директор Любовь Рубцова.

Отметим, что история вызвала широкий резонанс в социальных сетях. Немало людей тогда встали на сторону образовательного учреждения.

«А что плохого в дрели и мешалке? Если железяка хорошо отмыта, то пофигу. При отсутствии длительного контакта разницы нет. Хотя если нормами марки стали оговорены, то ничего не поделаешь», «Производители кухонных миксеров заволновались», «Нормально, есть и другие варианты, а штрафующего оштрафовать. Бездельники не знают что такое стройка», «Человек проявил инициативу, применив вместо сломанного миксера ноу-хау для ускорения процесса, почерпнутую из интернета, а его под статью. Так и губят изобретателей», «И что не так то? Дрель от миксера отличается ровно... ничем. Давно как-то делал торт и прямо в процессе сгорел миксер. Ну и? Взял дрель и взбил ее», – приводит комментарии пользователей сетей «Комсомольская правда».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии