Собчак неожиданно вступилась за Блиновскую, нахамившую ей в интервью

По мнению Ксении, не правы ни те, кто критикует ее, ни те, кто ругает Блиновскую. Собчак подчеркнула, что цель интервью была не в «разоблачении» создательницы «Марафонов желаний».

Фото Собчак неожиданно вступилась за Блиновскую, нахамившую ей в интервью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак заступилась за инстаграмщицу Елену Блиновскую, которую раскритиковали в сети после их интервью. Журналистка отметила, что интернет-пользователи разделились на два лагеря. Некоторые посчитали, что Ксения вела себя на интервью некорректно, «другие же накинулись на Лену», сообщила Собчак в инстаграме.

Фото: instagram / Ксения Собчак

«Это не разоблачение Лены»

Однако, по мнению Ксении, не правы ни те, кто критикует ее, ни те, кто ругает Блиновскую. Собчак подчеркнула, что цель интервью была не в «разоблачении» создательницы «Марафонов желаний».

«Лена, в отличие от других, имела смелость выйти на разговор, заявить свою позицию и мировоззрение. Нужно ли за это хейтить? Не в этом была цель, не в "разоблачении" (это не мой термин и мне он не нравится) конкретного человека. Всегда проще всего накинуться на героя или антигероя, но кто написал четыре миллиона доносов, как говорил Довлатов?», - написала Собчак.

По словам телеведущей, ее целью было обличить тех, кто покупает подобные курсы, кто верит в эти посылы Вселенной и высокие вибрации, кто хочет получить все, не давая ничего.

«Это не разоблачение Лены. Лена успешный и самый уважаемый в этой среде проводник определенного мировоззрения. И это, в свою очередь, проявление особенностей общества, - отметила Собчак. - Главный вопрос этого интервью не "кто такая Елена Блиновская", а "почему подобная философия стала так популярна"».

Собчак напомнила, что в разные времена люди верили различным «мессиям» и попадали в секты. Современное увлечение «марафонами желаний», по мнению Ксении, свидетельствует о том, что люди устали от ковида и экономической нестабильности и ищут выход в сверхъестественном.

В подтверждение своих слов Ксения привела пример, что люди активнее смотрят интервью с Блиновской, чем с девушками из Кремниевой долины, которые пришли к успеху через труд.

«Сцена в лодке в выпуске с Блиновской - моя любимая, - заявила журналистка. - Для кого-то жизнь - это гребля и работа с последующим привалом, а для кого-то - время, чтобы мечтать и входить в ресурс. Две концепции. Два архетипа. Две жизненных философии. И в нашей стране, где главная народная сказка - про Емелю-дурачка, который лежал на печи, а потом поймал волшебную щуку, не надо быть догадливым, чтобы понять, какая выглядит более привлекательной. И виновата в этом уже никак не Блиновская».

Кадры видео: YouTube / «Осторожно: Собчак»

Интервью с Блиновской вышло на канале Собчак после Нового года. Ксения беседовала с Еленой в трех разных локациях.

На деревянной веранде Блиновская перед ответами на вопросы Собчак делала «театральные паузы», во время рафтинга Блиновская отказалась брать весло и грести вместе со всей командой, а на берегу «марафонщица» не смогла сдержать слез, когда ее с букетом цветов встретила поклонница.

В ходе всего интервью Блиновская уклонялась от ответа на некоторые вопросы, несколько раз позволяла себе грубые высказывания в адрес журналистки, а один раз во время сплава даже грозилась плюнуть в Ксению.

Свое поведение Елена позже объяснила тем, что Ксения опоздала на встречу и отстаиванием личных границ. Собчак, в свою очередь, заявила, что не пыталась выставить свою героиню в неприглядном свете, а всего лишь задавала ей вопросы, чтобы раскрыть ее личность.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Шоу-бизнес
#блогеры
#Елена Блиновская
#Ксения Собчак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии