«Моё тело – инструмент». Алферова пожаловалась на полеты в эконом-классе

Актриса также высказалась про звания, которые, по ее мнению, практически ничего не дают артистам, кроме хорошего места захоронения.

Фото «Моё тело – инструмент». Алферова пожаловалась на полеты в эконом-классе
Кадр видео: YouTube / «Мир 24»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

70-летняя актриса Ирина Алферова пожаловалась на некомфортные условия во время перелетов эконом-классом.

«Это как скрипку в багаж бросить»

Артистка призналась, что любит свою работу и у нее масса энергии, которой хватает на гастроли. Ирина поделилась, что обожает жить в гостинице, так как это экономит ее силы.

«Я люблю ездить. Некоторые жалуются: "Самолеты, гостиницы…" А я обожаю гостиницы. Там ничего не нужно делать: ни убираться, ни раскладывать вещи, ни думать о еде. Самолеты для меня вообще как трамваи», – рассказала она журналу Hello!.

Единственное, что приносит Алферовой дискомфорт – это невозможность постоянно летать бизнес-классом. К ее сожалению, она не может себе этого позволить.

«Я страдаю только из-за того, что актерам на гастролях не положен бизнес-класс. Это же как музыканту в багаж скрипку бросить. Мое тело тоже инструмент, оно должно перевозиться бережно. Представляете, как обидно, что я в экономе лечу работать, а дядьки толстые, лысые с девицами летят отдыхать?» – посетовала народная артистка России.

Ирина также высказалась про звания, которые, по ее мнению, практически ничего не дают артистам, кроме хорошего места захоронения.

«Когда звания давали, меня спрашивали: "Что вы ощущаете?" Я говорю: "Ничего. Звание в нашей стране дает только одно преимущество, когда ты умрешь, твои близкие не будут мучиться и искать, где тебя похоронить. Им сразу дадут какое-то хорошее кладбище"».

Полгода лечилась от ковида

Для Алферовой 2021 год был непростым: она вместе с мужем Сергеем Мартыновым перенесла ковид в тяжелой форме. Заразилась также 99-летняя мать актрисы Ксения Архиповна. «Проболела почти полгода. Началось все в летний отпуск. Сначала мы с мужем лежали в ковидной, потом - в постковидной [клинике]», – рассказывала артистка.

Ирина Алферова c матерью и дочерью Ксенией. Фото: instagram / ksenialferova

Алферова подчеркивала, что лечилась в обычной клинике наравне с другими пациентами:

«И тоже так обидно: некоторые зрители думают, что мы лежали в какой-то специальной клинике, лечили нас по-особенному. Нет! Я из последних сил позвонила директору. Говорю: "Умоляю, не могу ни встать, ни сесть, хоть ночью увезите меня в больницу". Муж говорит: "Я не поеду". Через два дня ему было еще хуже, чем мне, и я забрала его к себе в палату. В результате познакомилась с очень хорошими врачами, которые до сих пор меня ведут, любят, уважают. Но то, что они меня полюбили, - моя заслуга. Я и за мужем ухаживала, помогала, потому что врачам некогда, у них были сотни пациентов».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#кино
#Ирина Алфёрова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии