Токаев: разбогатевшие при Назарбаеве будут вносить деньги «Народу Казахстана»

Фонд создают для укрепления социальной стабильности

Фото Токаев: разбогатевшие при Назарбаеве будут вносить деньги «Народу Казахстана»
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что при первом президенте государства Нурсултане Назарбаеве в стране «появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей богатых даже по международным меркам», передает РБК. Теперь их обяжут делать отчисления в специальный фонд, создаваемый для укрепления соцстабильности.

«Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе. Поэтому правительству предстоит определить круг компаний и согласовать с ними размер ежегодных взносов в фонд. Кроме  того, ожидаю активного участия от тех лиц, которые фактически обладая огромными средствами, остаются в тени», - сказал Токаев.

Фонд получит соответствующее название - «Народу Казахстана». Ранее Токаев распорядился ввести мораторий сроком на пять лет на увеличение зарплаты членов правительства, глав регионов и депутатов.

2 января 2022 года в Казахстане начались массовые акции протеста: поводом послужило резкое двукратное повышение цен на сжиженный газ для автомобилей: с 60 до 120 тенге. Власти согласились урегулировать цены, но протесты не прекратились.

Люди стали требовать полного ухода первого президента республики Нурсултана Назарбаева из политики, роспуск правительства и проведение новых выборов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#газовые протесты в Казахстане
#политика
#токаев
#Касым Жомарт Токаев
#Нурсултан Назарбаев
#Казахстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии