Рябков процитировал фильм со Шварценеггером после переговоров с США

Американцы ожидают от РФ агрессивных действий в сторону Украины

Фото Рябков процитировал фильм со Шварценеггером после переговоров с США
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков процитировал героя фильма «Красная жара» на пресс-конференции после переговоров между РФ и США по гарантиям безопасности. В фильме 1988 года одну из ведущих ролей сыграл Арнольд Шварценеггер, слова его персонажа и вспомнил представитель МИД.

«Что касается доказательств с нашей стороны, это мне напоминает кадры из фильма с Арнольдом Шварценеггером [«Красная жара»], который задавался вопросом: «Какие ваши доказательства?» — цитирует Рябкова РБК.

Речь шла о вопросе потенциальной агрессии РФ в сторону Украины. Крылатой фразой из фильма времен холодной войны Рябков обозначил, что Москва может потребовать подтверждений от США о намерениях напасть на соседнее государство.

По словам замминистра, Москва неоднократно просила предоставить доказательства того, что Россия планирует напасть на Украину. Снимки, которые появились в СМИ осенью 2021 года Рябков назвал дезинформацией.

Напомним, в конце октября были сделаны кадры, на которых видно, что РФ собирает военные силы у границы с Украиной. Это вызвало беспокойство у других государств. Кремль отрицает агрессивные намерения, однако передислоцировать войска власти отказались: пока они на территории России – это внутреннее дело страны.

В ближайшее время запланированы другие крупные дипломатические переговоры с участием РФ. 12 января состоится заседание Совета Россия — НАТО в Брюсселе, 13 января — переговоры представителей РФ и ОБСЕ в Вене.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#переговоры
#политика
#США
#Россия
#Украина
#сергей рябков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии