Спасенный из Казахстана киргизский джазмен Рузахунов записал обращение

«Я до сегодняшнего дня по-настоящему не осознавал, насколько я горжусь быть сыном кыргызского народа».

Фото Спасенный из Казахстана киргизский джазмен Рузахунов записал обращение
ВКонтакте
share_fav

Джазовый музыкант Викрам Рузахунов, освобожденный казахстанскими силовиками, вернулся в Киргизию, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Джазмен записал видеообращение и поблагодарил власти Киргизии, что они его не бросили.

«Я до сегодняшнего дня по-настоящему не осознавал, насколько я горжусь быть сыном кыргызского народа», - сказал Рузахунов.

Sputnik Кыргызстан опубликовал видео машины, на которой приехал Рузахунов. Информацию о том, что джазмен находится именно в этом автомобиле, изданию подтвердили в МВД.

«Его вывезли с КПП "Ак-Жол" на консульской машине, затем он пересел и уехал. Поговорить с музыкантом не удалось», - отмечало издание.

Напомним, Рузахунов был задержан на фоне массовых протестов в начале 2022 года в Казахстане. СМИ распространили видео, в котором музыкант говорит, что он безработный и «неизвестные люди» предложили ему за 200 долларов принять участие в протестах.

Кадр видео

Родственники, узнавшие в ролике Рузахунова, обратились к властям Киргизии. После скандала «признания» были удалены, а музыканта освободили и отправили на родину.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Викрам Рузахунов
#Новости
#газовые протесты в Казахстане
#Киргизия
#Казахстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии