Банк России рассказал о портретах типичных российских инвесторов

Больше трети всех активов находятся в руках 0,05% клиентов ведущих брокеров

Фото Банк России рассказал о портретах типичных российских инвесторов
РИА Новости / Максим Богодвид
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Банк России по итогам 2021 года составил портрет российских инвесторов. Всех их эксперты разделили а несколько основных категорий, пишет РБК.

По оценке специалистов людей с крупными портфелями от 100 млн рублей составляет всего 0,05%. При этом им принадлежит около 36,4% всех активов.

У остальных держателей акций различных компаний суммы вложений в  ценные бумаги значительно меньше. Большая часть портфелей клиентов не превышает 100 тысяч рублей. Одновременно в них содержатся обычно по шесть активов. Есть  и те, кто вложился в пару компаний на сумму 10 тысяч рублей.

На российский фондовый рынок  в основном приходят люди в возрасте от 20 до 40 лет. Среди мужчин доля таких инвесторов достигает 64%, а среди женщин — 55%. Те, кто младше 20 лет, обычно уходят в минус. Зато люди после 30 лет в 50% случаев получают прибыль.

По данным исследования, 61% клиентов на брокерском обслуживании — мужчины, на них приходится 74% активов. Причем именно эти люди заключают наиболее успешные по своей маржинальности сделки.

Наибольшая доля иностранных активов наблюдается у мужчин и женщин до 40 лет. Мужчины по сравнению с женщинами отдают большее предпочтение иностранным активам, что, вероятно, связано с их более выраженным предпочтением приобретать ценные бумаги более известных компаний.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии