В Нур-Султане найден мертвым полковник КНБ Ибраев

Предположительно, он упал с высоты

Фото В Нур-Султане найден мертвым полковник КНБ Ибраев
Reuters
ВКонтакте
share_fav

В Нур-Султане найден мертвым полковник КНБ Азамат Ибраев. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет «Радио Sputnik».

«Десятого января 2022 года во дворе дома по месту жительства обнаружен труп полковника КНБ Азамата Ибраева. Проводится досудебное расследование»,— сказали в Комитете нацбезопасности.

Предварительно сообщается, что полковник свел счеты с жизнь. Это второе аналогичное ЧП за день. Ранее стало известно о смерти начальника Департамента полиции Жамбылской области  Жаната Сулейменова.

Беспорядки в Казахстане начались с «газовых» протестов против повышения цен на сжиженный газ. Власти некоторых регионов пошли на уступки протестующим, однако это не разрядило обстановку: напротив, протесты охватили крупные города и переросли в вооруженные столкновения.

«Располагая полной картиной событий могу ответственно заявить, что все события с начала нынешнего года составляют звенья одной цепи. Они подчинены единому разрушительному замыслу, подготовка которого шла продолжительное время. Как долго шла эта подготовка — год, два, три — покажет следствие»,— заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Все произошедшее он назвал попыткой государственного переворота, в которой замешаны террористы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#газовые протесты в Казахстане
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии