«Майданные технологии». Путин впервые высказался о протестах в Казахстане

Президент РФ считает, что угроза Казахстану вызвана не стихийными акциями протеста

Фото «Майданные технологии». Путин впервые высказался о протестах в Казахстане
Официальный сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ситуация в Казахстане – результат действий внешних и внутренних деструктивных сил, заявил президент России Владимир Путин на внеочередном саммите лидеров стран ОДКБ, трансляцию ведет ТАСС. По мнению российского лидера, для организации протестных акций использовались майдановские технологии.

«Мы понимаем, что угроза казахстанской государственности вызвана отнюдь не стихийными протестными акциями по поводу цен на топливо, а тем, что ситуацией воспользовались деструктивные внутренние и внешние силы. Те люди, которые выступали за ситуацию на газовом рынке – это одни люди, у них одни цели, а те, кто взял в руки оружие и нападал на государство – это совершенно другие люди и у них другие цели. При этом, активно применялись присущие майданным технологиям элементы силовой информационной поддержке протестов», - сказал Путин.

Президент России добавил, что в Казахстане совершены акты агрессии международного терроризма. По его мнению, там действовали профессиональные боевики, которые проходили обучение и горячие точки. Путин заявил, что силы ОДКБ будут в Казахстане столько, сколько нужно, после восстановления порядка их выведут с территории государства.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#газовые протесты в Казахстане
#политика
#Путин
#Казахстан
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Стефани Николаева:
Тоже в своем репертуаре- иноагенты, внешняя угроза
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии