Ковидный рейс: за семь часов полета омикроном заразились 78% пассажиров

Рейс из Милана наглядно показал «взрывной» потенциал штамма омикрон.

Фото Ковидный рейс: за семь часов полета омикроном заразились 78% пассажиров
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На борту самолета, летевшего из Италии в Индию, случилось массовое заражение пассажиров, которое отлично показывает «взрывной» потенциал штамма омикрон и скорость, с какой он может заражать людей, сообщает BBC.

6 января рейс португальской чартерной компании Euro Atlantic Airways вылетел из Милана, Италия, в город Амритсар, Индия. На борту находилось 179 пассажиров (160 взрослых и 19 детей). Полет длился примерно семь часов.

После прибытия все взрослые пассажиры сдали тест на COVID-19, так как Индия считается страной высокого риска. Выяснилось, что из 160 взрослых путешественников у 125 (78%) результат теста положительный.

При этом все туристы при посадке в самолет имели на руках документ об отрицательном результате проверки на ковид. Получается, что массовое заражение успело случиться за семь часов полета.

Всех пассажиров с положительным результатом теста прямо из аэропорта увезли на машинах Службы скорой помощи по коронавирусным отделениям местных больниц. Каждому из заразившихся предложили несколько больниц на выбор.

Авиакомпания теперь выясняет, как подобное могло случиться. Промежуточная посадка была лишь одна: в Тбилиси. Это была техническая остановка для заправки топливом, пассажиры не покидали самолет. Работники авиакомпании пытаются узнать, поднимался ли в Тбилиси в салон кто-то из обслуживающего персонала.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Covid-19
#Коронавирус
#Новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Lurtz:
С чего такая истерика. Ведь смертность от омикрона практически равна нулю. Это живая вакцина.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии