Выявлены симптомы рака, которые можно заметить на шее, лице и ушах

Это проявления наиболее распространенной формы рака кожи - базальноклеточной карциномы.

Фото Выявлены симптомы рака, которые можно заметить на шее, лице и ушах
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи обозначили симптомы рака кожи, которые проявляются на лице, шее или ушах. Стоит обеспокоиться, если у вас возникли жемчужно-белые наросты, рассказывает Express.

Данный признак является проявлением наиболее распространенной формы рака кожи - базальноклеточной карциномы. При это от нее существует один из самых простых способов лечения. Эта карцинома распространяется довольно медленно, оттого чаще всего обнаруживается у взрослых.

Эксперты американской организации WebDM поведали, что базальноклеточные опухоли бывают разной формы, включая жемчужно-белую или восковую шишку, нередко с заметными кровеносными сосудами на ушах, шее или лице.

Иногда опухоли могут образовываться в виде немного полупрозрачных шишек или красных чешуйчатых пятен на коже. Шишка со временем растет и приобретает твердость, может начать кровоточить или обратиться в болезненную язву. Также на коже способны появиться рубцы или зуд.

Специалисты отметили, что есть малый риск того, что плоскоклеточный рак разойдется на другие части тела. Чаще всего он оказывается в лимфатических узлах. Шансы этого составляют порядка 5%, а новообразования обычно появляются на участках кожи, которые постоянно подвергались воздействию солнца.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#здоровье
#онкология
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии