Закон об уголовной ответственности для лихачей вступил в силу в РФ

Срок до двух лет можно получить за неоднократное превышение скорости

Фото Закон об уголовной ответственности для лихачей вступил в силу в РФ
РИА Новости/Михаил Воскресенский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В силу вступил закон об уголовной ответственности для лихачей на дорогах. Теперь российских водителей, которые грешат превышением скорости, будет ожидать лишение свободы. Срок до двух лет можно получить за неоднократное превышение скорости на 60 км/ч и более или выезд на встречную полосу, пишет РБК.

В УК РФ появилась новая статья 264.2, которая предусматривает уголовную ответственность в том случае, если водители дважды привлекались к административной ответственности за вышеперечисленные нарушения.

Автомобилистов суд может приговорить к штрафу в 200–300 тысяч рублей или на сумму, равную доходу нарушителя за один-два года, а также на три года лишить возможности занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Нарушителям также грозят обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Статья также предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы для рецидивистов.

Водитель, который повторно будет привлечен по этой статье и имеет непогашенную судимость по ней, также заплатит штраф в размере 300–500 тысяч рублей. Еще его могут лишить права занимать определенные должности на срок до шести лет.

Отметим, что наказание будет наступать только в случае фиксации нарушения сотрудником ГИБДД.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авто
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии