Состояние миллиардеров из Казахстана рухнуло на $3 млрд за время протестов

Сообщается, что четыре казахстанских миллиардера, включая дочь и зятя бывшего президента Нурсултана Назарбаева, стали на $3 млрд беднее, чем они были 4 января.

Фото Состояние миллиардеров из Казахстана рухнуло на $3 млрд за время протестов
Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Состояние миллиардеров из Казахстана рухнуло на $3 млрд за несколько дней протестов. Об этом сообщает американский Forbes.

Сообщается, что четыре казахстанских миллиардера, включая дочь и зятя бывшего президента Нурсултана Назарбаева, стали на $3 млрд беднее, чем они были 4 января.

Так, например, дочь Назарбаева Динара Кулибаева и ее супруг Тимур Кулибаев потеряли в общей сложности $200 млн, так как стоимость их доли в зарегистрированном в Лондоне АО «Народный банк Казахстана» упала на 16%. Forbes оценил нынешнее состояние каждого из родственников экс-президента республики в $3,1 млрд.

Миллиардер Вячеслав Ким, крупнейший акционер и председатель зарегистрированного в Лондоне Kaspi Bank — крупнейшей казахстанской платежной и финтех-компании — потерял $1,4 млрд. Его состояние сократилось с $5,7 млрд до $4,2 млрд. Forbes объясняет, что состояние миллиардера резко снижается на фоне падений цены акций Kaspi — всего за несколько дней с 4 января по 6 января бумаги компании упали на 30%.

Проживающий в Казахстане уроженец Грузии и генеральный директор Kaspi миллиардер Михаил Ломтадзе потерял за несколько дней протестов $1,4 млрд долларов. Его капитал упал с $5,2 млрд 4 января до $3,8 млрд 6 января.

Напомним, массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за резкого повышения цен на сжиженный газ и переросли в жесткие столкновения митингующих с силовиками.

Правительство Казахстана ушло в отставку. Спустя несколько дней беспорядков президент страны Касым-Жомарт Токаев сообщил, что дал приказ силовикам стрелять на поражение без предупреждения. Лидер республики уверен, что протесты в стране были организованы «единым командным пунктом», а в беспорядках участвуют подготовленные боевики.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Динара Кулибаева
#Новости
#газовые протесты в Казахстане
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Лысенко-Ситникова:
Может им свою пенсию перечислить?
Татьяна Лысенко-Ситникова:
Это для них потеря,как от танка гайка отвалилась.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии