Сбер освободит от пени и штрафов по кредитам клиентов в Казахстане до конца января

Сервисы мобильного приложения кредитной организации восстановили свою работу на территории мятежного государства

Фото Сбер освободит от пени и штрафов по кредитам клиентов в Казахстане до конца января
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Казахстане постепенно воцаряется спокойствие. В связи с этим в мятежном государстве начинает восстанавливаться работа различных организаций — в частности, банков. Стало известно, что, приняв во внимание произошедшие беспорядки, Сбер своим клиентам в Казахстане не будет начислять до конца января пени и штрафы. Также без подключения интернета там сейчас восстановлена работа мобильного приложения кредитной организации, пишет РБК.

«Восстановление работы мобильного приложения произошло при содействии министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, а также Национального банка Республики Казахстан», — сообщили в пресс-службе Сбера.

Банкоматы работают в обычном режиме на территории всей страны, кроме  Алма-Аты и Алматинской области, где их работа возобновится по мере стабилизации ситуации.

Беспорядки в Казахстане начались с «газовых» протестов против повышения цен на сжиженный газ. Власти некоторых регионов пошли на уступки протестующим, однако это не разрядило обстановку: напротив, протесты охватили крупные города и переросли в вооруженные столкновения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#газовые протесты в Казахстане
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Максим:
хорошо что банк пошёл навстречу клиентом. такое отношение ценно. тем более что просрочка произошла ненамеренно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии