NYT: Байден готов запретить ввоз в Россию смартфонов и ноутбуков

США готовит пакет санкций на случай вторжения войск РФ на Украину

Фото NYT: Байден готов запретить ввоз в Россию смартфонов и ноутбуков
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Америки Джо Байден готовит обещанный пакет антироссийских санкций в случае вторжения РФ на Украину.  Ограничения затронут продажу электроники, а также оборонный сектор, пишет The New York Times

«Технологические санкции коснутся некоторых излюбленных Путиным отраслей, особенно аэрокосмической и военной, которые являются основными источниками доходов для российского правительства», — цитирует издание РБК.

Также ожидается, что из США могут быть блокированы поставки в Россию смартфонов и ноутбуков. Прежде всего, это касается продукции компании Apple.

Однако пострадать могут не только продажи «яблочной» продукции. В амбициозные планы администрации американского президента, как утверждает издание, входит наложение ограничений на поставки в Россию продукции европейских, южнокорейских и других иностранных производителей.

Информация о скоплении российских войск на границе с Украиной стала появляться в западных СМИ в октябре. В середине ноября президент Украины Владимир Зеленский заявлял о 100 тысячах российских военных у границ. В ответ российский президент Владимир Путин заявил, что это является ответной мерой на смещение границ войск НАТО.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
игорь:
Сдурел совсем старый пень…
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии