По российским журналистам открыли огонь у морга Алма-Аты

Корреспондент «Дождя»* перед этим снимал на видео мужчину, который пытался перелезть через забор и проникнуть в здание, но его остановили вооруженные люди без опознавательных знаков.

Фото По российским журналистам открыли огонь у морга Алма-Аты
Фото: кадр из видео, ТК “Дождь”
ВКонтакте
share_fav

Российским журналистам Василию Полонскому и Василию Крестьянинову по ногам открыли огонь вооруженные люди, охраняющие морг в Алма-Аты. Инцидент попал на видео, его показал «Дождь»*.

Корреспондент «Дождя»* Василий Полонский перед этим снимал на видео мужчину, который пытался перелезть через забор и проникнуть в здание, но его остановили вооруженные люди без опознавательных знаков.

Фото: кадр из видео, ТК “Дождь”

Мужчина сел на колени и просил не убивать его, затем его начали уводить двое неизвестных, вооруженных автоматами.

Они заметили, что Полонский и фотограф Крестьянинов снимают их на видео и закричали, чтобы они перестали, после чего начали стрелять в воздух, а после в асфальт им под ноги.

Сообщается, что после этого родственники погибших, которые собрались у морга на опознание, начали проявлять агрессию по отношению к российским журналистам. Одна женщина начала бить фотографа кулаком в грудь, а мужчины даже угрожали им камнями. После этого журналисты ушли от здания морга.

Напомним, с начала января в Казахстане проходят массовые протесты из-за повышения цен на топливо. В нескольких городах, в том числе в Алма-Ате, митинги переросли в беспорядки и столкновения с силовиками.

* «Дождь» признан судом России иноагентом

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алма-Ата
#Новости
#газовые протесты в Казахстане
#журналисты
#инцидент
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии