Семья Градского до сих пор не рассчиталась с его долгами

«Когда человек умирает, по закону его наследники получают не только имущество, но и долги. Если их не погасить добровольно, налоговая подаст в суд и затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника».

Фото Семья Градского до сих пор не рассчиталась с его долгами
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович, кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родные композитора и певца Александра Градского, который скончался в конце ноября минувшего года, до сих пор полностью не рассчитались с имущественными налогами музыканта. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

О том, что Градский не заплатил по счетам, стало известно уже после его смерти. Изначально его задолженность составляла 523 тысячи рублей. Спустя месяц близкие артиста внесли почти 100 тысяч. Однако долг перед налоговой все еще остается в размере 431 тысячи рублей.

Фото: кадр из шоу “Голос”

Кроме того, в ближайшее время может развернуться борьба за наследство народного артиста РФ между его детьми и супругами. Также все еще полностью не ясна судьба театра «Градский холл».

Ранее сообщалось, что задолженность Александра Градского перед налоговой образовалась за недвижимость, транспорт и землю.

По информации налоговой службы, артист был должен 523 тысячи рублей. Из них 453 тысячи приходятся на столичную недвижимость, 27 тысяч — это земельный налог, 43 — транспортный.

Звездный адвокат Андрей Алешкин сообщил, что по счетам Градского все-равно придется заплатить. Это будут делать те, кому достанется то или иное имущества от Александра Борисовича. Оно перейдет по наследству вместе с долгами.

«Когда человек умирает, по закону его наследники получают не только имущество, но и долги. Если их не погасить добровольно, налоговая подаст в суд и затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника.

При этом погасить долг по налогам обязан тот наследник, который получает это имущество. Например, если жена оформит на себя квартиры, именно она будет платить по ним налоги. А если автомобиль, допустим, перейдет к сыну или дочери, тогда на них и ляжет погашение транспортного налога», — объяснил юрист.

Состояние Александра Градского после его смерти ценили в 400 миллионов рублей. У певца остались квартиры на Тверской и Мосфильмовской улицах столицы, загородный дом в Подмосковье, расположенный в Наро-Фоминском районе. Также у артиста открыты крупные счета в банках и есть несколько машин.

Напомним, Александр Градский ушел из жизни 28 ноября 2021 года. На момент смерти ему было 72 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#Шоу-бизнес
#Александр Градский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии