Китай обвинил внешние силы в разжигании цветной революции в Казахстане

Си Цзиньпин выразил соболезнования в связи с человеческими жертвами

Фото Китай обвинил внешние силы в разжигании цветной революции в Казахстане
kremlin.ru
ВКонтакте
share_fav

Лидер КНР Си Цзиньпин в своем послании к казахстанскому президенту Касым-Жомарту Токаеву заявил, что Китай выступает против внешних сил, замешанных в подстрекательстве к беспорядкам и разжигании цветной революции в Казахстане, сообщает агентство «Синьхуа». Глава Китая выразил соболезнования в связи с человеческими жертвами.

«Китай готов сделать все возможное, чтобы оказать Казахстану необходимую поддержку и помочь ему преодолеть все трудности», — говорится в сообщении китайского лидера.

Си Цзиньпин назвал действия, предпринятые Токаевым, «решительными и мощными».

2 января из-за роста цен на газ для машин с 60 до 120 тенге в Казахстане начались массовые акции протеста. Власти согласились ввести госрегулирование цен, но это не остановило народные выступления. Требования перешли в политическое поле. Протестующие потребовали, чтобы из политики ушел первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, было распущено правительство и проведены новые выборы. Токаев принял решение о роспуске министров и отправил в отставку Назарбаева.

6 января в Казахстан прибыли первые подразделения из состава основных сил российского контингента миротворческих сил ОДКБ.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#газовые протесты в Казахстане
#политика
#Китай
#Казахстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии