В Тюмени произошел пожар на крупнейшем в России частном нефтезаводе

В пожаре никто не пострадал, сообщает МЧС региона

Фото В Тюмени произошел пожар на крупнейшем в России частном нефтезаводе
Фото: ГУ МЧС Тюменской области
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе в Тюмени во вторник утром произошел крупный пожар. Жители сразу нескольких районов города могли наблюдать огромный черный столб дыма над НПЗ. Пострадавших в результате пожара нет, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Сообщение о пожаре поступило в 7:42 мск, а к 9:20 мск он был локализован. Ведомство уточнило, что загорелась установка глубокой переработки мазута. К моменту прибытия пожарных огнем была охвачена площадь в 100 кв. м. На месте создано три боевых участка на тушение и защиту установок.

Фото: ГУ МЧС Тюменской области

Силы и средства пожарно-спасательного гарнизона областного МЧС продолжают работу. По последним данным, погибших и пострадавших нет. Эвакуация не проводилась. Всего в тушении пожара участвуют 84 человека и 26 единиц техники.

Фото: ГУ МЧС Тюменской области

Антипинский НПЗ является крупнейшим в России независимым нефтеперерабатывающим заводом. В конце декабря 2019 года Арбитражный суд Тюменской области признал завод банкротом. В мае 2021 года его купило с аукциона ООО «Русинвест» за 110, 8 млрд рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Антипинский НПЗ
#Новости
#мчс
#регионы
#Тюмень
#пожар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии