Главы РФ, Великобритании, США, Франции и Китая выступили с заявлением о недопущении ядерной войны

«Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», — говорится в заявлении

Фото Главы РФ, Великобритании, США, Франции и Китая выступили с заявлением о недопущении ядерной войны
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Главы России, Великобритании, США, Франции и Китая выступили с совместным заявлением о недопущении войны между государствами, обладающими ядерным оружием, и снижении стратегических рисков. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Поскольку применение ядерного оружия имело бы далеко идущие последствия, мы также подтверждаем, что ядерные вооружения – пока они продолжают существовать – должны служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии и предотвращению войны. Мы считаем, что дальнейшее распространение таких вооружений должно быть предотвращено», — говорится в заявлении.

Главы государств подчеркнули важность противодействия ядерным угрозам и сохранения и соблюдения всех соглашений и обязательств по нераспространению, разоружению и контролю над вооружениями.

Президенты объявили о сохранении приверженности обязательствам по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), «включая наше обязательство по статье VI “в духе доброй воли вести переговоры об эффективных мерах по прекращению гонки ядерных вооружений в ближайшем будущем и ядерному разоружению, а также о Договоре о всеобщем и полном разоружении под строгим и эффективным международным контролем”».

Главы ядерных держав подчеркнули, что «наше ядерное оружие не нацелено друг на друга или на любое другое государство».

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ядерное оружие
#США
#Великобритания
#Франция
#Китай
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии