Маликова ответила недовольным ее пенсией, полученной через суд в 44 года

Артистка заявила, что намерена отозвать иск о досрочном выходе на пенсию.

Фото Маликова ответила недовольным ее пенсией, полученной через суд в 44 года
Фото: instagram* / innamalikova
ВКонтакте
share_fav

Певица Инна Маликова ответила всем недовольным тем, что она в 44 года отсудила себе право на пенсию. Артистка заявила, что передумала и решила отозвать свой иск.

Незадолго до Нового года сестра певца Дмитрия Маликова добилась через суд ухода на пенсию раньше, чем большинство россиян. Ее сразу раскритиковали не только пользователи соцсетей, но и звездные коллеги, предполагающие, что Инна будет получать несколько десятков тысяч рублей.

Отец певицы Юрий Маликов поспешил ответить, что он сам как представитель творческой профессии получает пенсию 17 тысяч, и у дочери «такие же выплаты примерно будут».

«Для меня это норма»

Инна Маликова, отметившая 1 января 45-летие, решила лично прокомментировать ситуацию. Он недоумевает, почему ее решение уйти на пенсию вызвало такой общественный резонанс.

«Когда юристы организации, в которой я официально числюсь уже более 25 лет, предложили мне рассмотреть возможность оформления документов на досрочную пенсию, как творческому работнику по стажу, я не придала значения этому факту. Для меня такое положение вещей было нормой: моя мама, артистка балета, получает пенсию с 37 лет, что среди творческих профессий - обычная практика. Все выплаты я планировала перечислять благотворительному фонду “Старость в радость”, которому помогаю на протяжении многих лет», – объяснила Маликова «СтарХиту».

Фото: instagram* / innamalikova

Инна начала свою творческую карьеру в 16 лет, и по закону она имеет право на досрочный уход на пенсию после 20 лет работы

Юристы компании «Гришин, Павлова и партнеры», которые занимаются делом Инны Маликовой, также прокомментировали ситуацию.

«Определенная категория творческих работников входит в перечень лиц, действительно, имеющих на нее полное право. Кому-то это может показаться несправедливым, но есть закон, не мы его придумали. И обсуждения правомочности этого закона следует вести с законодателем, а не с конкретным артистом или исполнителем. Не совсем понятно, зачем тогда существуют нормы, если мы не должны ими пользоваться», – приводит «СтарХит» слова юристов.

Решила не злить россиян?

Инна Маликова и ее адвокаты уточнили, что артистка отозвала иск и намерена выйти на пенсию наравне с другими гражданами РФ.

«Глядя на то, как начали развиваться события, мы решили отозвать иск. Нам предстоит апелляционная инстанция. Инна Юрьевна будет претендовать на выход на пенсию на общих основаниях с остальными гражданами РФ», – сообщили юристы певицы.

Маликова извлекла из сложившейся ситуации урок. Она призналась, что своим примером показала другим артистам, что они могут смело воспользоваться своими правами.

«На сегодняшний день в этой истории поставлена точка. Я очень рада, что эта ситуация стала полезной для людей творческих профессий, которые узнали о своих правах и смогут ими воспользоваться», – подвела итог Инна.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Инна Маликова
#Новости
#Шоу-бизнес
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sergey Perevertunov:
Зря отказалась , заслужила надо пользоваться и радоваться жизни .
Лидия Самарцева:
Раз,Инна Юрьевна, имеет право на досрочную пенсию, значит нужно получать! А завистники и недовольные всегда будут. На всех не угодишь
Виктория:
Это прекрасная ноаость, что человек через суд смог отсудить себе право на пенсию. Мне кажется будущим пенсионерам надо воспользоваться этим прецедентом и начать подавать исковые заявления в суд. Есть и юридическая контора, которая поможет. Пока не изменили законодательство
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии