Талибы* вылили в реку три тысячи литров алкоголя

В столице Афганистана арестованы три предполагаемых торговца спиртным

Фото Талибы* вылили в реку три тысячи литров алкоголя
Twitter/GDI
ВКонтакте
share_fav

В Афганистане представители движения «Талибан»* (запрещенной в РФ террористической организации) вылили в реку в Кабуле три тысячи литров алкоголя. Об этом в своем твиттере сообщило Главное управление разведки (GDI).

В опубликованном GDI видеоролике видно, как бойцы управления выливают содержимое бочек в реку. В сообщении не говорится, когда это происходило, лишь указано, что трое человек, которые торговали спиртным в районе Карт-э-Чар афганской столицы, арестованы и отданы под суд. Кроме того, в видео религиозный деятель заявил, что «мусульмане должны серьезно воздерживаться от производства и продажи алкоголя», передает The Guardian.

В Афганистане и раньше были запрещены употребление алкоголя и торговля им, но с приходом талибов* борьба с алкоголем стала более жесткой, отмечает газета.

Талибы* захватили Афганистан 15 августа 2021 года. В начале сентября они объявили состав временного правительства. С приходом к власти талибы* ужесточили местные законы и ввели ряд запретов и ограничений, в частности, касающихся культуры, искусства и медиа. Отдельные запретительные меры касаются женщин и их гражданских прав.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#алкоголь
#афганистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии