Der Tagesspiegel: ЕС не хочет быть «в стороне» от переговоров Байдена и Путина

Евросоюз должен участвовать в переговорах, касающихся «будущей архитектуры безопасности Европы», заявил представитель ЕС

Фото Der Tagesspiegel: ЕС не хочет быть «в стороне» от переговоров Байдена и Путина
Gettyimages
ВКонтакте
share_fav

ЕС не хочет быть «сторонним наблюдателем» за обсуждением главных вопросов международной повестки, в частности по Украине, на переговорах глав России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом сообщает немецкая Der Tagesspiegel.

По словам верховного комиссара ЕС по иностранным делам и безопасности Жозепа Борреля, Европа не может оставаться в стороне, когда решаются важные вопросы безопасности на ее континенте. «Мы не хотим быть сторонними наблюдателями, за спинами которых принимаются важные решения», — цитирует издание евродипломата.

В свою очередь глава Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер (CSU) заявил: «ЕС должен сесть за стол переговоров в качестве одной из основных заинтересованных сторон в обсуждениях будущей архитектуры безопасности Европы».

Напомним, что 30 декабря Владимир Путин и Джозеф Байден обсудили в телефонном разговоре ряд вопросов, в том числе и ситуацию вокруг Украины. Байден предупредил, что Белый дом примет «решительные меры» в случае военного вторжения РФ на Украину. Путин ответил, что «беспрецедентные санкции» Штатов могут привести к разрыву дипломатических отношений между двумя странами.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#США
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии