«Газпром» ожидает максимальную за свою историю прибыль — Миллер

В прошлом году компания добыла рекордный за последние 13 лет объем газа, а прирост добычи «покрыл львиную долю роста мирового потребления газа в 2021 году», отметил он

Фото «Газпром» ожидает максимальную за свою историю прибыль — Миллер
«Газпром»
ВКонтакте
share_fav

2021 год стал для «Газпрома» рекордным по добыче и финансовой прибыли, заявил 3 января глава правления корпорации Алексей Миллер. Компания ожидает максимальную за свою историю прибыль, цитирует Миллера пресс-служба «Газпрома».

В прошлом году компания добыла рекордный за последние 13 лет объем газа, что позволило покрыть «львиную долю роста мирового потребления газа в 2021 году», отметил он. Итоги 2021 года заняли «четвертую строчку среди исторических рекордов компании». Глава правления сообщил, что 15 стран мира увеличили объем закупаемого у России газа. Причем больше всех увеличили крупнейшие потребители российского газа — Германия (+10,5%), Турция (+63%) и Италия (+20,3%), отметил Миллер.

«По итогам 2021 года мы ожидаем максимальный за всю историю “Газпрома” финансовый результат. А это значит, что дивиденды также будут абсолютно рекордными — причем как для “Газпрома”, так и среди всех российских публичных компаний», — добавил глава правления.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#газпром
#Алексей Миллер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии