«Модный приговор» прислал онкобольным детям пустые коробки вместо подарков

«Каково же было мое удивление, точнее сказать — шок, когда в мешках оказались пустые сеты коробок, без подарков детям! Много разных наборов коробок, сложенных по принципу матрёшки — одна в другую. И всё».

Фото «Модный приговор» прислал онкобольным детям пустые коробки вместо подарков
Скриншоты: instagram* / dobro_vika_
ВКонтакте
share_fav

Создатели программы «Модный приговор» передали онкобольным детям, проходящим лечение в центре имени Блохина, пустые коробки вместо подарков. На Первом канале заявили о непричастности к случившемуся. Позже руководство самого проекта выступило с извинениями.

«Стыдно за такой поступок передачи»

Представители «Модного приговора» сами предложили прислать детям подарки, рассказала в инстаграме волонтер НМИЦ им. Блохина Виктория Бирюкова. Команда медцентра помогла организовать поздравление на улице, чтобы маленькие пациенты смогли посмотреть его из окон больницы. От передачи приехали артисты, исполнившие роли Деда Мороза и Снегурочки.

Скриншот: instagram* / dobro_vika_

После поздравительной программы Дед Мороз громко объявил в микрофон, что оставляет детям четыре мешка подарков. Но когда волонтеры стали проверять, что же внутри, оказалось, там лежат лишь пустые коробки.

Скриншот: instagram* / dobro_vika_

«Каково же было мое удивление, точнее сказать — шок, когда в мешках оказались пустые сеты коробок, без подарков детям! Много разных наборов коробок, сложенных по принципу матрёшки — одна в другую. И всё», — рассказала Бирюкова и в подтверждение опубликовала видео.

Извиняться перед мамами детей пришлось волонтерам. «Не передать, как мне было горько и стыдно за такой поступок передачи… Разочарование в людях, непонимание, почему и как так можно было поступить не просто с детьми, а с детьми, борющимися за свою хрупкую жизнь…» — возмутилась Виктория.

При этом представители передачи поначалу не извинились перед родителями. Организаторы заявили, что подарки украли, и пообещали написать заявление в полицию. «Как такая кража случилась на федеральном канале, и никто ничего не видел?! Ну и ведь можно было как-то компенсировать той же корпоративной сувенирной продукцией телеканала, уже после происшествия, раз все пропало», — отметила Бирюкова.

Кто виноват?

Первый канал заявил, что не проводил акцию в поддержку онкобольных детей. Организацией занималась другая компания, которая производит программу «Модный приговор», объяснили «Подъему» в пресс-службе телеканала.

«Первый канал не имел отношения к этой акции и узнал о ней из прессы. Акция была проведена производителем "Модного приговора" компанией "Красный квадрат". Сейчас канал разбирается в ситуации».

Позже создатели «Модного приговора» объяснили случившееся ошибкой и принесли извинения. «Мы очень расстроены произошедшим недоразумением», — заявил «Подъему» продюсер проекта и генеральный директор компании «Красный квадрат» Илья Кривицкий.

По его словам, в рамках акции для пациентов центра им. Блохина собрали и доставили 30 подарков. А в больнице ждали 300 подарков, о чем не было договоренности.

«Тем не менее, поскольку речь идёт о детях, мы исправим ситуацию и отправим в центр необходимое количество подарков, так, чтобы хватило на всех. Мы на прямой связи с представителями Центра и договорились о доставке на 3 января. Пустые коробки попали в мешок с подарками по ошибке, за что мы приносим искренние извинения», — объяснил Кривицкий.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#модный приговор
#центр имени Блохина
#первый канал
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ольга:
Для них вся жизнь- сплошное шоу. Цинизм зашкаливает.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии