«Чего всё время Алиса?» После провала дочки в МГУ Тепляковы хвастают сыном

Когда всё пошло не по сценарию, папа стал отрицать, что ставил 9-летней дочери цель одолеть психфак МГУ за два года: «Про два года вместо шести Алиса просто сказала в шутку: “А чё такого, два года”. Я посмотрел на неё и говорю: “А чё такого, действительно, два года. Почему бы и нет”».

Фото «Чего всё время Алиса?» После провала дочки в МГУ Тепляковы хвастают сыном
Кадры программы «Док-ток» на Первом и телеканала «Россия 24»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Перед Новым годом бесславно прошла первая сессия 9-летней студентки факультета психологии МГУ Алисы Тепляковой. Из четырёх экзаменов она с горем пополам сдала один. На втором получила «неуд». И ещё на два просто не явилась. Теперь предстоят пересдачи.

Вышло неловко. Полгода все СМИ гудели про чудо-девочку, у которой, по словам папы, IQ зашкаливает. Довольный отец обсуждал с дочкой под телекамерами, как она окончит МГУ за два года. Уже в сентябре он объявил, что, по его мнению, Алиса «окончила первый семестр полностью и очень далеко уходит вперёд».

Но теперь амбициозные планы оказались под угрозой, и, похоже, Тепляковы меняют тактику.

Фото Алисы со студенческим билетом МГУ в кадре шоу «Редакция» / YouTube

Приключения Алисы

К пробуксовке Алисы в МГУ родители были явно не готовы. Ведь до сих пор их «авторская» метода домашнего обучения на сверхскоростях не давала сбоев: девочка щёлкала все школьные тесты, в 8 лет сдала ЕГЭ и даже вступительное испытание по биологии в МГУ. По итогам первого семестра Алисе, по настоянию родителей, организовали досрочную индивидуальную сессию.

Но тут случился конфуз. За первый экзамен – по русскому языку и культуре речи – тройка. По введению в психологию – неуд. На видео попадает истерика папы в фойе. Третьим она должна была сдавать анатомию центральной нервной системы, но девочку на экзамен так и не привели. Как показали в «Вестях недели» 26 декабря, члены комиссии – преподаватели с биофака – покинули аудиторию, зря прождав полчаса. 29 декабря, по сообщению «МК», Алиса «прогуляла» очередной экзамен (видимо, по высшей математике).

Алиса на телеканале РБК

В ЖЖ who_stole_tarts, который ведут родители Алисы, и в свежем выпуске YouTube-шоу «Редакция» отец Евгений Тепляков возмущался, что дочери не поставили по психологии хотя бы «тройку».

«Ну, если честно, ей в конце сказали, что знания фрагментарные, поэтому “неудовлетворительно”. Хотя, по критериям, которые указаны в рабочей программе, фрагментарные знания – это “удовлетворительно”. На наш взгляд, эти знания гораздо лучше, чем фрагментарные», - заявил он.

Супруги Тепляковы с младшим из семерых детей. Кадр шоу «Редакция» / YouTube

При этом саму экзаменовку родители описывают как преступление: «незаконное удержание ребёнка на факультете», «психологическое давление», «издевательство над ребёнком». А поведение факультета на протяжении всего семестра называют «беспрецедентной травлей».

Кроме того, они обвинили психфак в «потоке лжи», а также в недостаточной компетентности и профессиональности и «нарушении законов направо и налево». То есть выстроили чёткую парадигму: мы – жертвы, они – тираны, мы – добро, они – зло.

«Это была шутка»

Когда всё пошло не по сценарию, Евгений Тепляков вдруг стал отрицать, даже с недоумением, что они целились взять диплом МГУ за два года (притом что на психфаке учатся шесть лет).

«Да ладно! Какие два года вместо шести? Я не знаю, как это комментировать. Честно. Потому что про два года вместо шести Алиса просто сказала в шутку на какой-то передаче. Она сказала: “А чё такого, два года”. Я посмотрел на неё и говорю: “А чё такого, действительно, два года. Почему бы и нет”», - представил он новую версию событий в YouTube-шоу «Редакция».

Алиса и Евгений Тепляковы в программе «Центральное телевидение» на НТВ

Слава богу, прошлые передачи можно пересмотреть: про два года говорилось всерьёз. Ещё в октябре в программе «Док-ток» Алиса выражала твёрдую уверенность в том, что «два года учатся в институте», и капризничала, когда ей пытались возразить. Но поскольку в вузе пока что не признали стремительного прогресса девочки, о котором твердят родители, они решили перевести всё в шутку.

Зрители замечают, что Евгений во многих вещах лукавит и изворачивается. Из комментариев в YouTube:

«Странный папка у Алисы. На любой вопрос его реакция агрессивная. Уходит в какое-то словоблудие. Видимо, у него много воображаемых врагов и он должен быть всегда начеку…»

«Отец, конечно, потрясающий. Ни одного внятного ответа на вопросы. Зато бесконечно бросает вопрос на вопрос; приводит общие места, не имеющие отношения к теме разговора; начинает с жаром, достойным лучшего применения, опровергать тезисы, которые собеседник просто не высказывал».

«Клёвый чувак»

Наконец, Тепляковы в разговорах с журналистами стали как бы невзначай «рекламировать» 7-летнего сына Хемика (полное имя Хеймдалль), который в спринтерской учёбе уже наступает Алисе на пятки.

Хемик с папой. Кадр шоу «Редакция» / YouTube

После «неуда» Алисы многодетный папа рассказал о нём в сюжете «Вестей недели»: «У нас ребёнок, которому семь лет, получил аттестат за 9-й класс в прошлом году, спокойно пришёл и на общих основаниях написал итоговое собеседование за 9-й класс. К сожалению, в России со стороны тех людей, которые должны быть заинтересованы в том, чтобы этот опыт перенимать, мы видим исключительно негатив, агрессию».

Супруги Тепляковы с сыном Хеймдаллем. Кадр шоу «Редакция» / YouTube

В YouTube-шоу «Редакция» Евгений тоже попытался переключить внимание на Хеймдалля: «У Алисы брат написал итоговое сочинение за 11-й класс в семилетнем возрасте. У него сейчас практически закрыта вся школьная программа. Вот он бегает, прыгает тут, вы по нему не скажете, что он закончил. Он вообще постоянно говорит: “Чего всё время Алиса, а я? Я же клёвый, классный чувак”».

Хемик и Алиса в сюжете телеканала «Россия 24»

Напомним, всего у Тепляковых семеро детей (на декабрь 2021 года). В июле, перечисляя их поголовно в сюжете НТВ, отец сообщил, что «Хемик закончил 9-й класс, сдал ОГЭ». Выходит, 10-й и 11-й классы парень одолел всего за четыре месяца.

Галопом по школьной программе несутся и младшие – от Лейи, которая в 5 лет сдала 4-й класс, до Айлунга, который в 2 года учит слоги. А те, кто за ними, пока ещё слишком малы, но вскоре наверняка тоже вступят в эту гонку.

Все Тепляковы в сборе в сюжете телеканала НТВ

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#9-летняя студентка
#вундеркинды
#образование
#тепляковы
#мгу
#Евгений Тепляков
#Алиса Теплякова
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Мария Стоюхина:
Знаете, а мне страшно за Алису становится. Да. невоспитанная, да "вбили" в нее, что она вундеркинд, гений и лучше других( и это заметно по интервью.) А тут Хеймика на первый план вытягивать начинают. И он уже самый умный, а не она. Вот как такое психика ребенка выдержит то?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии