В России злостных нарушителей ПДД будут лишать свободы на срок до трех лет

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит новую статью в УК РФ

Фото В России злостных нарушителей ПДД будут лишать свободы на срок до трех лет
Pixabay.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин 30 декабря подписал закон, который вводит крупные штрафы и другие наказания за злостные нарушения правил дорожного движения. Текст закона размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, в УК РФ вводится новая статья 264.2, которая предусматривает ответственность для водителей, превышающих скорость более чем на 60 км/ч, выезжающих на полосу встречного движения. Уголовная ответственность наступает в том случае, если водители уже два раза привлекались к административной ответственности за эти нарушения.

Нарушителей могут приговорить к штрафу в 200–300 тысяч рублей или на сумму, равную его доходу за один-два года, а также на три года лишить возможности занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Виновников могут приговорить к обязательным работам до 480 часов, принудительным работам до двух лет. Статья также предусматривает наказание в виде до трех лет лишения свободы.

Водитель, который повторно привлекается по этой статье и имеет непогашенную судимость по ней, заплатит штраф в размере 300–500 тысяч рублей. Его также могут лишить права занимать определенные должности на срок до шести лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#Пдд
#авто
#ук рф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии