Мэра Томска Ивана Кляйна приговорили к двум годам колонии

Его обвинили в злоупотреблениях и незаконном предпринимательстве

Фото Мэра Томска Ивана Кляйна приговорили к двум годам колонии
admin.tomsk.ru
ВКонтакте
share_fav

Советский районный суд Томска вынес приговор мэру города Ивану Кляйну, два года он проведет в колонии общего режима, сообщает ТАСС. Чиновнику инкриминировали злоупотребление полномочиями и незаконное предпринимательство.

«Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии общего режима», - сказал решение судья.

Гособвинитель просил дать Кляйну пять лет колонии и лишить его права занимать руководящие должности в органах власти на три года. Чиновника задержали 13 ноября 2020 года. На время разбирательств его отстранили от должности.

С марта 2021 года мужчина находился под домашним арестом. Его обвинили в том, что в 2016 году Кляйн помешал местному бизнесмену получить землю под строительство жилья, поскольку она примыкала к заводу «Томское пиво».

В 2015 году он приказал начальнику департамента архитектуры и градостроительства отдать своей дочери земельный участок без торгов. Третий эпизод злоупотребления заключается в том, что на посту мэра Кляйн участвовал в управлении деятельностью «Томского пива».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#Иван Кляйн
#Томск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии