МВД представило требования к оружию для самообороны

Травматические пистолеты не должны поддаваться легкой переделке под боевое, а баллончики и электрошокеры не должны имитировать огнестрельное оружие

Фото МВД представило требования к оружию для самообороны
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

Специалисты МВД разработали проект приказа о технических параметрах для оружия самообороны, сообщает ТАСС. Требования выдвигаются к травматическим пистолетам, механическим распылителям, электрошокерам и аэрозолях.

Требования к травматическому и газовому оружию сводятся к тому, что их конструкция не должна допускать использования деталей для замены элементов боевого оружия.

«Огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей, а также иметь конструкцию, позволяющую в результате внесения обратимых изменений использовать его ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную либо затворную коробку для замены соответствующих частей огнестрельного оружия в целях его ремонта, переделки и восстановления поражающих свойств», - гласит текст проекта.

Также в конструкции оружия для самообороны не должно быть элементов, которые позволяют отсоединить ствол от корпуса или затвора: части должны быть соединены стальными штифтами, они не позволят легко извлечь детали, по крайней мере, это будет невозможно без необратимых изменений. Тип оружия должен идентифицироваться по признакам на гильзах.

Аэрозоли, механические распылители и прочие устройства, в том числе электрошокеры, не должны иметь форму огнестрельного оружия и имитировать его. У них должна быть яркая окраска отдельных элементов.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#законотворчество
#оружие
#самооборона
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии