Институт философии РАН заплатил 742 тысячи за изучение зла и ада

Договор об исследовании исполнили в октябре

Фото Институт философии РАН заплатил 742 тысячи за изучение зла и ада
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

Институт философии РАН заказал несколько исследований, связанных с изучением понятий «ад» и «зло», на последнее потратили 742 тысячи рублей, документы о работе «Является ли злом существование ада» представлены на сайте Госзакупок. Договор исполнили в октябре.

 «Все это в рамках закона», — сказал представитель института.

Поставщиком госзакупки указан Игорь Гаспаров. Он является доцентом, кандидатом философских наук, работает в Воронежском государственном медицинском университете им. Н. Н. Бурденко и «Высшей школе экономики» (НИУ ВШЭ).

Также за последние месяцы Институт философии потратил: 667 тысяч рублей на работу «Алексиус Майнонг и австрийская философия XIX- нач. XX: Основные идеи и позднесхоластические корни»,  742 тысячи рублей — на исследование «Бесполезная свобода и проблема ада» (поставщиком стал Александр Мишура — кандидат наук, преподает в НИУ ВШЭ), 686 тысяч рублей — на «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея», которую выполняет Богдан Фауль.

«Люди выиграли конкурс на это, и там все распределено изначально из Российского научного фонда», — сообщили в Институте философии РАН.

В декабре в Институте философии Российской академии наук сменилось руководство. Вместо академика Андрея Смирнова, который возглавлял институт с 2015 года, министерство науки и образования назначило исполняющим обязанности директора кандидата наук Анатолия Черняева. Представители ученого совета выразили доверие Смирнову и заявляли о несогласии с новым назначением на должность руководителя института Черняева.

28 декабря в министерстве науки и высшего образования подписали указ о том, что с 30 декабря на должность врио директора ИФ РАН придет его научный руководитель Абдусалам Гусейнов.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#наука
#общество
#ран
#философия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии