Сенаторы Нарусова и Клишас поспорили из-за законопроекта о пытках

Клишас обвинил сенатора в самопиаре на общественно значимой теме

Фото Сенаторы Нарусова и Клишас поспорили из-за законопроекта о пытках
РИА Новости / Владимир Песня
ВКонтакте
share_fav

Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас в разговоре с РБК заявил, что законопроекта, ужесточающего наказание за пытки, долгое время не было.

«Когда я попросил законопроект на первой неделе декабря, то оказалось, что ничего нет, никто не подготовил текст, его не направляли ни в Верховный суд (что обязательно по Уголовному кодексу), ни в правительство. Только разговоры под камеры для СМИ», — заявил Клишас.

После этого Клишас, по его словам, предложил сенатору Людмиле Нарусовой подписать законопроект и внести его вместе с ним и депутатом Павлом Крашенинниковым. Она со скандалом отказалась. Тогда было принято решение подать документ в согласованном со всеми инстанциями виде. Клишас добавил, что если у сенатора есть предложения, то она может предложить их или внести поправки в уже утвержденный законопроект на этапе второго чтения.

Он считает, что Нарусова занимается самопиаром на общественно значимой теме. Глава конституционного комитета Совфеда рассказал, что проект закона получил положительные заключения: он был направлен на согласование в кабмин, Верховный суд, Генеральную прокуратуру и уполномоченному по правам человека. После этого текст законопроекта согласовали с главой комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павлом Крашенинниковым.

Ранее правительство РФ поддержало законопроект об ужесточении наказаний за пытки, в том числе, совершенные силовиками. Законопроект предусматривает выделение пыток в отдельную часть ч. 3 ст. 302 УК и установление наказания за их совершение от 4 до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Клишас
#Нарусова
#Новости
#законотворчество
#общество
#пытки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии